понедельник, 7 апреля 2014 г.

Эко-тема

Добрый день, гости дорогие! Хотела поделиться с новой открыткой в эко-стиле. Люблю я эту тему. Так и тянет на использование природных материалов в работе,  эксплуатации окружающей среды в качестве естественного фона. 
Жалею, что не могу использовать свой фотоаппарат на полную мощь. Ибо не все возможности его умею применить на деле. На фотографии кремовый оттенок бумаги выглядит рыжеватым, постаревшим, что немного не вписывается в мою задумку.  
Длинные травки собраны в лесу на полянке, остальные элементы растительного декора  сделаны из бумаги и ткани.   Этой работой пыталась выразить свое видение ранней весны, когда снег уже сошел, холода ушли, но зелень только-только начинает кое-где пробиваться  сквозь увядшую траву и жухлые листья. Похожую картину я наблюдаю сейчас каждый день во время прогулки в лесу или парке, неподалеку от дома. 



и еще детали.
В данной открытке впервые попробовала не пришить бисер, а посадить на клей, будто он рассыпался. Раньше видела это у  мастеров, но все не досуг было.  Наверное, нужен особый "скраповый" склад ума, чтобы все верно описывать: идею, реализацию, поэтапное объяснение деталей работы. Пока я не достигла таких высот. Просто люблю экспериментировать, с дизайном, палитрой, материалами,  формами. 
Решила вновь поучаствовать в задании  палитра № 9 (Творческая мастерская Мемуарис), т.к. очень люблю эту палитру.
Спасибо за внимание, до встречи. Евгения.


4 комментария:

  1. Красивая, непростая открытка! На втором фото она особенно хороша -- виден объём. Спасибо, что читаете! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий! Первый в моем новорожденном блоге) Будем знакомы, Наталья!

    ОтветитьУдалить
  3. УХ ты сколько потрясающе красивых деталей! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить