понедельник, 30 июня 2014 г.

Свет в твоем окне

Представьте, что вы возвращаетесь домой поздно ночью, а в вашем окне горит свет.  Это значит, что вас там ждут. Это греет душу, побуждает быстрее бежать по ступенькам, улыбаясь самому себе. Так приятно возвращаться домой к родителям снова и снова, как и в эту июньскую полночь после концерта, так и раньше, еще девчонкой с танцев... Именно такие мысли витали в моей голове, когда я творила в свое удовольствие по второму уроку Скраповедения "Mixed Media + Shabby Chic = красота... и немного о текстурных пастах".
Я хотела бы многому научится на этих курсах, и мыслить и творить нешаблонно. Но для начала захотелось повторить технику Наташи, а уже потом фристайлить. Итак моя шебби-микс-медийная открыточка "Ты мой свет".

 Честно говоря, намучилась с фотографированием, дни выдались пасмурные, пыталась при разных световых сценариях работать. Но результат не совсем ожидаемый. После редактирования на снимках немного разные оттенки получаются.  Здесь на выбор два варианта - при холодном  и теплом освещении:


В целом открытка получилась очень нежной, лиричной, местами потертой и состаренной. Ну практически как требовалось по заданию. С красками я работала аккуратно, боясь очевидных ляпов. Но все же один из углов получился несколько более активным. Это третий опыт работы с грунтом и красками. Так увлекательно!
Из моих собственных ноу-хау - нанесение на фотографию акварельных мазков  с целью придать необходимые оттенки (более пастельные). Не претендую на оригинальность, но такое ретуширование я выдумала в процессе работы по необходимости (хотя не удивлюсь, если "изобрела велосипед"). От этого фотка стала напоминать рисунок. Мне результат понравился. Также на фотку нанесла через трафарет текстурную пасту, как у Наташи в уроке было. Штампики - сеточка и подсвечники, маски - кирпичная стена и рукописный текст. Декор: скотч с тестом, окно из Фимо-глины, самодельные цветок из ткани,  частично вгрунтованное и затем окрашенное кружево в качестве подложки для фотографии, рафия, бумажные цветы, листочки, натуральный сухоцвет (травинки), сеточка, клеевые полубусины, вырубной завиток из картона.
Поближе детали:



 Хочу представить ее на суд Наташи и услышать таки полезные замечания, дополнения.  
Представлю ее также  в блог Ванильные мечты - открытка месяца Июнь
и в блог  Ассорти по интересному июньскому скетчу.



Баннеры: 













Желаю всем наконец-то теплого лета в конце июня!!!



















6 комментариев:

  1. Евгения, мне тоже очень нравится результат! Получилась необычная по декору и по фону сложная! Цветовое решение красивое! Мне определённо нравится открыточка! Спасибо, что остаешься с нами! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, что нашла время посмотреть и оценить) Очень нравится учиться на твоих уроках.

      Удалить
  2. Июньская полночь после концерта... ммм, как красиво! и открыточка красивая! Ванильное вам спасибо! Чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная палитра! Красиво) Спасибо от ЧБ Assorti!

    ОтветитьУдалить