вторник, 15 июля 2014 г.

Время - деньги...

Давно не писала, разучилась немного. Да и новый маникюр мешает) Но нужно срочно оформить пост,ведь сегодня последний день приема работ по третьему этапу Спраповедения "Mixed Media + Vintage = отпечаток времени" в Творческой мастерской "Мемуарис". Времени нет, время - деньги. Именно так называется моя работа. Решила сделать две  работы в стиле "Винтаж" - мужскую и дамскую. Показываю первую.  Убила кучу времени, но и получила несказанное удовольствие от увлекательного действия. Сразу предупреждаю - это первые мои раблте ы это стилистике (если не считать одну из первых, неудачных попыток  много месяцев назад).  Но та не в счет, т.к. я тогда ничего не имела в арсенале, кроме бумаги и ножниц. Смешно вспоминать, я тогда края бумаги тонирована спиртовым раствором прополиса. Слышала про йод, кофе, чай, но прополис - это мое личное  ноу-хау) 


Постаралась соблюсти все условия - состаренные цвета, ржавчина на металлических элементах (монета, гайка, часы), сколы и трещины по краям открытки, текст  (фоновые штампы, фоновая бумага, печатный текст в названии открытки, скотч с текстом). 

 
Немного о процессе. Очень долго колдовала над фоном. Акриловый грунт поверх дизайнерской бумаги (зачем???), текстурная паста с помощью различных трафаретов (кирпичики, указатели, сеточка, кружочки, вязанная резинка). Красила с помощью самодельных спреев (акриловые и акварельные краски)  и красок с металлическим эффектом. Использовала фоновые штампы (текст, печатные буковки, сетка Рабица, имитация  старого края).  Состаривала края заготовки с помощью 7 слоев краски, с воском и наждачной бумагой, куском марли, покрывая новой краской и снимая вновь и вновь.  Из декора много вырезанных элементов (часы, ключ, печатный текст в названии, отштамповка печатной машинки), кусок состаренной марли, цент с Линкольном, гайка, цепочка, брадс, шнур, полубусны под металл, микробисер, декоративный скотч. Центральный объект с колоритным мужчиной вырезала из путеводителя, где были напечатаны старинные фотографии 1801 г. 




У меня есть старинная монета 1754 г. Очень хотела ее вставить, но она для моей заготовки оказалась слишком крупная и тяжелая. Заменила на американский цент.













Дела работу по скетчу № 45  от челлендж-блога Анна-скрап , но не уверена что смогла его до конца сохранить. Прошу  прощения, что утяжелила его элементами. Все таки это не КАС, а винтаж)
Замысел в работе очень простой как я уже озвучила - "Время - деньги". Это , пожалуй, одно из важных утверждений в жизни моего мужа, помимо любимого "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!".  По сему, ассоциаций на тему времени в виде часов предостаточно.



Теперь поближе детали: 



Наверное, немного переборщила с деталями, но пахнет работа старой бумагой, крепким кофе и позеленевшей медью, т.е. вполне себе  винтажная.





Баннеры заданий:  

Спасибо за просмотр, очень жду критики от всех!!!



3 комментария:

  1. Ух, ты! Здорово! Такая фактура, многослойность! Отличный винтаж! Рассматривала каждую детальку, так интересно было) Евгения, спасибо за чудесную открытку! Спасибо за участие! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге! Спасибо от Анна Скрап! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка! Такое кол- во деталей и каждая из них говорит о чем- то- идея- завораживает!
    Спасибо, что вдохновляетесь заданиями "Anna`Scrap"!

    ОтветитьУдалить