понедельник, 7 июля 2014 г.

Время любить:)

Этот "шедевр" (со слов мужа) я приготовила для одного хорошего человека, который родился 5 июля. Требовалась по стилю яркая позитивная открытка-мотиватор (Юля Б., ты практически прочла мои мысли). Только у меня не морская тематика, а ... не знаю какая. Скорее всего мегаполисный гранж. Есть такой? Руки чесались использовать яркую и стильную бумагу от Графики 45 на тему "4 июля", но наш праздник с "их" праздником не совпадают, потому отказалась. Также хотелось поэкспериментировать, попробовать все то, чему меня учили на курсах Скрапологии " Микс-медия" от творческой мастерской Мемуарис, использовать новенькие скотчи, классные барельефы...
Но по ходу дела я так все испортила "улучшила", что самое подходящее определение по стилю будет "Эклектика". С точки зрения композиции и цветовой палитры полный провал. Но есть самое главное из требуемого: настроение, позитив, яркость (IMHO) .


Центральный элемент  - сердце из войлока, было у меня давно в качестве амулета. Ну тут так хотелось его кому-нибудь хорошему подарить, что я не удержалась. И вот оно оказалось настолько ярко-красное, что при фотосессии затмило все остальные детали. Как я ни старалась отредактировать, все равно оно "люминисцирует"). Фон сделан с нуля на картоне с грунтом, текстурной пастой через трафарет "Кирпичная стена". Работала акварелью, мелками, карандашами. В итоге добилась эффекта радуги после дождя на кирпичной стене, которую поддержала также подбором разноцветных скотчей.



Надпись "Время любить" напечатана ручным принтером и немного затонирована краской под серебро. Вырезаны буквы и слова из Графики 45. И много-много разных бумажных скотчей. Они словно направляют устремленный взгляд на центральный элемент указующими стрелками (можно подумать такое километровое сердце можно не заметить).  Замочная скважина и ключик также намекают на то, как подобраться к закрытому сердцу усталого странника.

Немного  деталей: 








Работу хочу задним  числом выставить на первый пропущенный мною этап Радужного марафона от Декоративного города "Красный  и сердце".  До сих пор вдохновляюсь Радужным марафоном, потому и в фоне сплошная радуга)
"Воронежский скрап-клуб" с темой "Love is..."   задает вопрос - "что такое любовь?" Первое, что приходит на ум: "Любовь, это когда твой ребенок есть конфетку, а у тебя во рту сладко". Применительно к адресату открытки - "Пока ты можешь любить, ты живешь".
По большей части композиция в открытке симметрична, в связи с этим хочу  предложить работу в Домик рукодельницы по заданию № 23 "Симметрия".
Отметила для себя также задание № 69 Вдохновение стилем "Микс-медиа" от Скрап-галереи.  





                                                    Всем спасибо, всех люблю!

10 комментариев:

  1. Жень, отличный мотиватор! Яркий, интересный, этакий мини-позитивчик)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, благодарю. Очень хочется поучиться композиции. В том числе и у тебя)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная работа, такая яркая и жизнерадостная)) Спасибо от блога Скрап Галерея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бдагодарю за оказанное внимание.

      Удалить
  4. Какая необычная и сочная работа)))
    Спасибо, что творите с Домиком рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули, рада стараться.

      Удалить
  5. Какая интересная задумка применения такого количества разных скотчей в одной работе! Спасибо от ЧБ Домик Рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, скотчей не пожалела))) Впервые со мной такое)
      Спасибо за отзыв.

      Удалить
  6. Ярко и интерсно получилось! Большое спасибо от Воронежского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить