среда, 10 декабря 2014 г.

Морозные узоры

Добрый вечер всем! 
Неделя предыдущая выдалась нелегкая: я заболела одновременно двумя местами - спина и горло. Не покашлять, не прилечь. Кашляешь - боли отжают в спину, приляжешь, чтобы спине легче было, усиливается кашель в положении лежа. Вот такой замкнутый порочный круг. А потом еще и младший ребенок заболел ОРВИ. Старший сын (о Боги! Как???) получил бытовую травму головы - бегал сломя голову по квартире, налетел  на острый край дверной ручки и в результате -  рваная  скальпированная рана (зашивали). Вообще все дела домашние пришлось забросить, не только творчество. А у меня одновременно идут три новогодних проекта, и везде я прошляпила. Вчера  у меня остался один день по срокам и я постаралась выполнить работу по 7 этапу проекта "Сгодится все" с Юлией Родионовой в составе команды Творческой мастерской "Мемуарис", которая далась мне тяжелее всего. Честно говоря не думала, что справлюсь. Выполнить то  выполнила, но не успела ее вовремя загрузить. 
 Это отдаленный лифтинг работы Юлии. А отдаленный он потому, что мало что в моем арсенале совпало с материалами  Юли. Даже нет алкогольных чернил  нужных цветов.  Но  повтоить (читай - научиться) очень хотелось. И вот что получилось. 




 Опишу немного этапы изготовления (пости все как у Юли): На плотный пластик  через маску с цветочными узорами нанесла медиум,и пока не высох  присыпала его глиттером разных оттеноков, после высыхания  полила алкогольных чернил. Потом еще отдельно к фону добавила завитушки морозных узоров точечным методом с помощью глосси-акцента и посыпала бирюзовым микробисером. Черными чернилами нанесла  фоновый штампинг текста. Декоративная композиция составлена по образу Юлиной.  Веточки с бусинками дедлала сама. Чипборд с цифрами "15" у меня был, а пот поздравительного новогоднего текстане было. Пришлось изощряться. Оттиски штампов с поздралением на пластике не очень заметны, вырезанные отштамповки  из бумаги  смотрятся аляповато. Решила делать горячий эмбоссинг на пластике, и тут - все  под хвост котэ. Ох, как же я намучалась - ни никах не получалось красиво - все время пластик от температуры коробился. Видимо спецальный, термоустойчивый пластик нужен. В итоге выбрала самый менее неудачный вариант  и прикрепила на глосси. Но результатом не вполне довольна.

Детали:





Да, еще и вторая работа параллельно делалась, но о ней попозже.
Спасибо всем, кто заглянул. Оставляйте честные комментарии. Если что не нравится - пишите, не бойтесь. Мне это только на пользу!


Баннер проекта:


4 комментария:

  1. как жаль, что не успела! очень красивые цвета! ну и ждем подробностей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглядываете. Обязательно пройдусь по работам всех девочек, уж очень интересно. Смотрю у вас там аж две работы, поподробнее потом изучу.

      Удалить
  2. Великолепный цвет, мне даже больше, чем у Юли нравится. Позитивно и весело))) Только то, что надпись не четкая, как то не очень, но это я к мелочам придираюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, полносью согласна! Мне тоже эта надпись не очень нравится. Но я голову сломала, как тут сделать поздравление. Может у вас какие уиные идеи есть, поделитесь. Штамп плохо виден на платике, а бумажный сентимент смотртися как не из этой оперы. Вообщем, жду идей на будущее. Пишите в комменты. Еще раз благодарю за отзыв и критику. Мне это необходимо.

      Удалить