среда, 3 декабря 2014 г.

Noel in Paris

Это вторая работа к 6-му этапу проекта "Сгодится все" во главе Юлии Родионовой при участиии творческой мастерской Мемуарис.
Обязательно уловие - не использовать специальную новогоднюю бумагу, но при этом должны присутствовать калька. Эта работа для меня полное новаторство. Потому что не приходилось работать с калькой (за исключением рвать ее на кусочки в качетсве подложки. Оказывается ее ведет от использования медиума через трафарет! Ого!
Итак моя радота Новогодня ночь в Париже. Да, это моя мечта. Я никогда там не бывала, тем боле в новогоднюю ночь. Но очень хочется. Надеюсь эта работа приблизит меня у этоц ели.  как я себе это представляю... Мы с любимым вдвоем среди толпы на площади Согласия, вокруг огни,  иллюминация, затем ночнгые гуляния по улочкам, встретить рассвет возле Ейфелевой башни, так чтобы бабочки летали в животе...  И вот что у меня получилось:


Вид сверху


Нмного о процессе - сначала выполнила заготовку для открытки из плотного картона, который окрлеила смятой мягкой полупрозрачной  бумажкой  - аналог кальки, то, что вкладыают в обувные коробки. Нанесла грунт, затем различные оттенки лилового и синего для имитации ночного неба, с переходом   в предутренние часы. Примерно такого оттенка (это я сфоткала сегодня на закате в своем квартале)

 
Такой вот новодекабрьский закат - мне нравится!
А тут моя вариация на эту тему - так я расскрашивала мою заготовку -



 Немного добавила жидкого глиттера по краям и штампинга белой акриловой краской. 

Затем я взяла  веллум с изобрадением Эйфелевой башни, которому уже около 4-5 лет. Я его утащига из глянцевого журнала мод, где есть такие красивые рекламные вставки. Мне она полнрвилась и вот она дожладась своего звезного часа.  ВЫрезала по форме, добавила свеху немного кусочков слейкой тейп-ленты с вензелями, С помощью траферет  с бабочками от ЛАЕ нанесла медиум, тут же юросила в него перамутровый микробисер и сухой глиттер. Внизу произвела контрольный выстрел - горясий эмбоссинг голографической пудрой в виде позравительных надписей на разных языках. Для атмосверы снежного праздника - платиковая снежинка в обрадении шщебби-леньы и тычинок. Все у меня в различных оттенках лилового+ белые элементы.  Соединила веллум в основой по верхнему края так, чтобы можно было легко приподнять начинающийся рассчет в виде велума и заглянуть в ночную историю праздника. 
Здесь детальные съемки: 







Также хочу со своей открыткой поучатвовать в следующих заданиях:
1) "Открытка месяца Декабрь" от блога "Ванильные мечты"; я описала свою мечту попасть в Париж на НГ когда-нибудь...
2) Задание № 32 "Монохром" от блога "Домик рукодельницы" - у меня 7 оттенокв лилового и немного белого цвета.
3) "Падал прошлогодний снег" от блога "Чердачок тетушки Совы" -  мой снег в виде  мазков белой акриловой краски и жидкого глиттера на выступах башни + пластиковая снежинка, как элемент  декора;
4)  "Ленточки" от блога "Шелест - территория творчества" - лиловая шебби-лента.


Баннеры:






Пока, до встречи завтра)

14 комментариев:

  1. красиво! не могу понять: рисунок на кальке или на кальке только штампинг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это такой готовый веллум с изображением Эйфелевой башни из журнала, над которым я немного поколдовала: медиум через трафарет с бабочками и горячий эмбоссинг голографической пудрой.

      Удалить
    2. видимо я попала к тебе, как только ты внесла фотку, сейчас, с описанием, все стало понятно. повторюсь: красиво и романтично... желаю, что бы твое желание сбылось

      Удалить
  2. Какая необычная и переливающаяся! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая! Такая гамма необычная, без описания процесса и не поймешь, как все делалось. Класс, и желаю попасть в Париж на НГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за пожелание! Очень хочется, чтобы оно осуществилось)

      Удалить
  4. О, так жалко закрывать жатый фон, он классный! Зимний Париж - наверное сказка. Пусть Ваша мечта сбудется)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Париж! Спасибо за участие от блога Домик рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас Маша, буду с удовольствием с вами творить и дальше!

      Удалить
  6. Прекрасная у вас мечта! Пусть она обязательно сбудется!
    Ванильное спасибо и с Новым годом :)

    ОтветитьУдалить
  7. Женя! Это просто потрясающе красиво!!! Исполнения желаний!!! Ванильное спасибо!!! С Новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. красиво)))))))) пусть сбудутся все Ванильные Мечты)))))))

    ОтветитьУдалить