среда, 5 ноября 2014 г.

Новый год с часами на ветке

Доброго времени суток, гости дорогие! Данная работа выполнена специально ко второму этапу замечательноно проекта "Сгодится все!", во главе с Юлей Родионовой под крышей дома Мемуариса.  Я успела подготовиться лишь в последний день. Это была праздничная неделя с гостями и хлопотами. Целенаправленно пыталась выполнить лифтинг Юлиной работы. Но, учитывая отсутствие некоторых материалов, пришлось местами видоизменить. Как же мне не хватает арсенала  чернил, красок, штампов, трафаретов!!! Этого добра никогда не бывает много.  Зацените, что получилось)



Постаралась поэтапно все повторить за Юлей: кусок картона обклеила тканью (типа салфетки), покрыла грунтом, нанесла медиум через трафарет "паркет - французкая елочка", посыпала на влажную поверхность сухой глиттер желтовато-золотистого цвета. После высыхания добавила разнообразные алкогольные чернила или акриловые краски. Слишком яркие места приглушила белилами сухой кистью. Подобных салфеток с рамочками у меня не было, пришлось использовать самодельные - на средний слой салфетки нанесла штамы рамочек черными чернилами. Получилось не хуже покупного!  На декупажный клей их приклеила в тех же местах.  Острые  углы местами приглушила белилами и золотом-антик, кое где  посыпала глиттером. На фоне есть штампы текста и той же паркетной елочки, правда уже из набора штампов Scrapberry's - "следы". Фон пришила к  крафт-основе с фатином и рогожкой. Машинка перестала шить пости на середине пути. Далее пришлось шить самой.  Веточки и листья живые, липовые. Колдовала над ними по Юлиному рецепту, все тоже самое.  Вы себе не представляете, как красота получилась!!! Обязательно буду использовать такие натуральные эко-материалы в дальнейших работах.  Ягодки сделала из бусин разного диаметра, обшив из нитями ярко-синего и золотистого цветов. Чипборда с часами у меня не было, пришлось мастерить часы из  шестеренки, наклеив  бумажный кружок с штампом "карманные часы". Шебби-лента, подвесочки, это все остатки  от других работ или старых украшений. В заключение, надпись-поздравление с помощью штампа и черных чернил.
Детали:





Надеюсь, Юля, я не оплошала и смогла передать дух нового года и спонтанности!


Баннер:






11 комментариев:

  1. Красивый лифт, мне так цвета нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, я старалась сделать красочную открытку, т.к. меня муж в последнее время корит за слишком пастельные и даже блеклые тона в работах.

      Удалить
  2. много-разно-весело-цветно вышло :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это прямо я в сказку попала! Столько морозца. праздника, красочности - ОЧЕНЬ нравится:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже рада гостям)

      Удалить
  4. и мне нравится нтерпретация, очень красивые цвета и переходы и микробиссер удачно добавил текстуры, а еще понравились ягодки, теперь тоже такие хочется сделать

    ОтветитьУдалить
  5. Милашечка такая...А мне понравились переходы цветов! Красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить