среда, 19 ноября 2014 г.

Индиго-овен и синяя птица

Короткое сообщение, с целью запоститься с возможным продолжением.
Ко 4-му этапу проекта "Сгогдится все" с Юлией Родионовой и ее надежной платформой в виде творческой мастерской Мемуарис я приготовила лифтинг Юлиной работы  с ОЭ -фольгой. Это стало моей доброй традицией, попытаться воплотить Юлин шикраный мастер-класс, а затем уже пусть в ход собственную фантазию. И честно говоря, не знаю, какие работы мне больше нравятся. Настолько хорошо все объяснено, что на одном дыханиии делаешь свой вариант, будто на живом МК.
мой вариант на тему:


Как видно из картинки я повторила максимально приближенно, насколько это было возможно, за исключением негатива чипборда (у меня это аналогичный Катрин Крафт, подаренный на МК, только с овечкой и птицей) и мелких деталей , будь то другие ягоы и ленточка. А еще я немного изменила цвет обработанного чипборда. У меня он был сначала черный, но овечка смотрелась очень депрессивно на черном фоне, поэтому я тонировала синей краской и чуть-чуть золота. Овечка у меня заполнена обычным бисером, с добавлением микробисера, который я тонировала по своему, акриловыми красками, крекелюром, поверх жидкоим глиттером заполняя бисером углубления. 
Да, и интересное замечание, мне на фото понравились белые листочки (1 вариант) и я четно пыталась их повторить за Юлей, но до чего же у нее глаз-алмаз, не нравилась ей  - переделала. Листочки из фольки, крашенные алкогольными чернилами, расположенные веритикально оживили картинку. Так вот я тоже прикладывала белые листочки и вижу - не смотрятся, хотя на фото нравилось. И сделала второй Юлин вариант, он выигрышнее выглядит.  Все таки стоит прислушиваться к профессионалам.
Над  чип-бордом я колдовала довольно долго, потому попробую вновь обратиться за критикой в блог  Правила рулят, где много и разнообрано объясняют, как можно украсить чипборд. 


 Всем удачи, пока!


Баннеры:





10 комментариев:

  1. Женя, у тебя получился бесподобный фон и цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень приятно, что заглядываете ко мне) я и сама люблю по гостям ходить)

      Удалить
  2. Мне тоже понравилось очень! Ну как тут выбирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Жанна и не говорите! Мне всегда так сложно сделать выбор, потому как минимум топ из трех работ выделяю. Одну тяжело, они все по-своему красивые...

      Удалить
  3. Ой, Женечка, я, наверное , больше не буду принимать участие, хотя вот Юлю обидеть жалко. Ну не открыточница я! Я последняя моя меня вообще выбесила, и сфоткала еще ужасней. После этого решила своей "красотой" не сиять ни в каком СП. Может, еще передумаю- время есть. Но вот эта птица... Урод, одним словом. Нет, праздник легким должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не стоит так говорить. Я сама очень расстраиваюсь из-за качества фото, но куда деваться? надо же развиваться. Надеюсь придет время для полноценного освоения фотоаппарата.

      Удалить
  4. Спасибо, Женечка, за поддержку. Вот лучше лисика моего посмотрите, он хоть живенький ! http://www.liveinternet.ru/users/5426694/post342924366/

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ооочень необычное использование чипборда! Мне так понравилось! Какая критика...
    Открытки не бросайте! Они такие интересные выходят!
    Спасибо!
    Ваши Правила Рулят!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень оригинально! Спасибо от блога "Правила рулят!"

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, очень оригинально! Возьму на заметку идею заполнять бисером пустоту в чипборде! Спасибо от блога Правила рулят и от меня лично))))

    ОтветитьУдалить