среда, 5 ноября 2014 г.

Сочный, яркий, сладкий - твой!

Я решила похулиганить и исполнить свою давнюю задумку, декупажировать любимые салфетки с цитрусами. Цитрусы плотно ассоциируются с Новый годом, также как Шампанское с шоколадом! Захотелось заскрапить  эти ассоциации! И вот что получилось:



Это еще одна моя работа по  второму этапу проекта "Сгодится все!" от творческой мастерской Мемуарис, где обязательно использовать тканевой фон не применяя новогодней бумаги. 
Тот же принцип изготовления: картон-грунтовка-ткань. Я использовала в качестве ткани старую тюль в виде сеточки. Нанесла на  декупажный клей тишью (салфетки с цитрусами), благодаря чему на салфеточке появился интересный рельеф, затем покрыла алкогольными чернилами. Трафарет с цитрусами наконец-то пригодился. Нанесла тонкую текстурную пасту, прошлась перламутровыми акварельными красками, восковыми мелками и кое-где алкоголиками.  Бокал Шампанского вырезала из плотного пластика, сам напиток сымитровала с помощью кусочка органзы, приклееного на глосси, пузырьки также из глосси-акцента. Мини-шоколадку соорудила из куска упаковочного гофр-картона, покрыла  краской шоколодного оттенка, использовала фольгу и оберточную бумагу от сахарного пакетика. Штамп елочки покрыла чернилами зеленого цвета, развесила гирлянды и елочные шары (капли глосси-акцента). По краям мохрушки от тюлевой ткани голубовато-зеленоватого цвета. Надпись: "Сочного, яркого, сладкого года!" написала на кальке  гелевой пастой золотистого цвета, покрыла глосси-акцентом и посыпала прозрачным порошком для эмбоссинга, запекла. К сожалению, нет принтера и быстрой возможности распечатать любую надпись , когда пишешь от руки получается неровно. Но уж очень хотелось использовать не стандартное поздравление, а точное, подходящего данному набору новогодних атрибутов. 



 Желаю всем сочного, яркого сладкого Нового года!!!

Баннер: 





4 комментария:

  1. тропическкий НГ у тебя! интересные приемы работы с декором

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее не тропический, а мой личный НГ)))
      Я никогда не отмечала этот праздник где либо, кроме дома. Но так хочется попробовать!
      Спасибо за то, что заглянула)

      Удалить
  2. Как интересно! Такой оригинальный подход к фону и украшениям! Кое-что взяла себе в идейник, если ты не против).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит ко мне и комментарий, Юля! Я только рада, если кому-то принесу пользу. Ведь изначально я тоже у кого-то смотрела и училась. Но некоторые идеи возникают спонтанно. Просто так, как вспышка. И тогда радуешься как ребенок, даже если такое придумали до тебя))) но ты же дошла самостоятельно и это здорово!

      Удалить