четверг, 20 ноября 2014 г.

Рождественский цветок

Доброй ночи! Спешу успеть выставить свою рождественско-новогоднюю открытку на конкурс  - 2-й этап проекта  "Зачарованный лес" с Ириной Ангольд.



По заданию необходимо использовать дерево во всех его проявлениях и хотя бы один цветок. И у меня это - настоящая древесная подложка из пробки. Меня просто сразили наповал новогодние работы Полины Тихоновой с пробкой, но не было возможности прикупить этот чуденый материал, пришлось пользоваться подручными средствами.  Я в этот раз долго вела подготовительную работу, почти неделю готовила фон. Во-первых, собирала пробки от шампанского, пилила их на тоненькие пенечки, шкурила, клеила на картон, затирала стыки, применяя для дополнительного декора бисер. Местами я испачкала фон акриловой краской, чтобы придать зимний рисунок, края обработала жидким глиттером.



Это так сложно!!! Но оно того стоит! На ощупь открытка такая теплая и уютная, как того требует задание блога Agi Art кафе "Теплая новогодняя открытка".  Второй ОЭ - цветок. Я решила повторить прошлогодний опыт и вновь сделать пуансетию из красной тонкой кожи от женской перчатки.  (Тогда я готовила свою самую первую работу после покупки первых скрап.материалов, почти год назад...). Сделала выкройки цветка при помощи подсказки этого блога - Astoriaflowers. Использовала красивую рождественскую карточку с девочками, которые нашли свои подарки под елкой. Чтобы объединить с фоном, края карточки также обработала жидким серебристым глиттером.  Картина сложилась по скетчу от блога 





Из декора помимо цветка использовала вырубку еловых веточек, сизаль, шишки, прищепку, тканевые листочки, бусины с микробисером на проволоке, перчик, палочку корицы, бубенчик, птичье перо, скелетированный листок. Кальку я выбрала в качестве подложки. Поверх картинки,  кальки, и, частино,  фона  голографической пудрой нанесла надписть "Christmas", запекла. 
Палитра новогодняя, "Сказочная" , именно такая, как в блоге Донецкий скрап-клуб. Красный  - цветок и ягоды, зеленый - ветки и листья, коричневый - шишки, пробка, золотой - скелетированный листик и подзолоченые волосы девочки, прищепка и тычинки пуансетии.
Открытка получилась яркая, ну чем не конкурсант для задания № 105  "Яркий Новый год" от блога Дивный штучки. 
Задание № 83 от блога СкрапГалерея мне очень близко по духу, т.к.  Эко - мой любимый стиль на данный момент. Почти в каждой своей работе я использую природные материалы. На мой взгляд они оживляют картину. В данном случае -  натуральное пробковое дерево, шишки, кожа, сизаль, палочка корицы, перо птицы, скелетированный лист, тонкая крафт-бечевка. Цвета правда ярковаты для эко-стиля, но двевесный фон все-ткаи смягчает впечатление.
Завтра добавлю еще фоток. Всем счастливого!



Баннеры:









12 комментариев:

  1. О , Жень, ты у Ирочки участвуешь. молодец! В палитру попала. Правда, сказочная палитра, не видела такого задания. . У тебя удивительно получилось! Пуансеттия такая! Ох, люблю я самодельные цветы! Про фон вообще молчу-подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна за коммент. Я очень рада видеть в гостях у себя)

      Удалить
  2. Женя, фон очень интересный! И сама открыточка мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой необычный фон! Прекрасный винтаж! Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какой оригинальный подход к созданию основы открытки! Креативно и очень необычно!)
    Спасибо за участие в задании от Скрап Галереи;)

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько же работы:и фон самодельный, и цветок! А как здорово получилось! Спасибо за участие в задании от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, спасибо вам за открытку, я не могу найти свой комментарий который вроде-бы написала, но что-то не найду (что-то у меня с блогспотом никак не наладится понимание :). поэтому решила повториться. Очень мне понравилась открытка, она очень -очень красивая сложная. фон вообще невозможно ни с чем сравнить. я еще не пробовала делать пробковый фон, кстати. Отдельное спасибо за слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада, что понравилось. Если честно, я немного переживала, что она такая тяжелая получилась... Но зато она нашла своего хозяина. Это здорово!

      Удалить
  7. Действительно очень теплая и уютная) Вообще замечательная работа
    Спасибо, что участвуете в задании Скрап Галереи

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, что творите с Донецким СкрапКлубом.

    ОтветитьУдалить